Link zur Protestantischen Gemeinde

Die Abteikirche ist eine ökumenisch genutzte Kirche.

Hier geht's zur Website der Protestantischen Gemeinde...

Bibel-Lese Aktion am 8. und 9. Juni

Gemeinsam mit den protestantischen Gemeinden der Region veranstaltet die Pfarrei Mariä Himmelfahrt anlässlich des Christus-Jahres, welches Protestanten und Katholiken im 500. Jahr der Reformation gemeinsam begehen, eine 24stündige Bibel-Lese-Aktion in der Abteikirche Otterberg.
An zwei Tagen wird von mittags Zwölf bis Mitternacht aus der Heiligen Schrift gelesen, abwechselnd aus der jeweils neu revidierten Lutherbibel und Einheitsübersetzung.
90 Leser werden jeweils ca. 10 Minuten einen längeren Abschnitt aus einem biblischen Buch von Genesis bis zur Johannesoffenbarung lesen, die Zuhörer können kommen und gehen, bleiben solange sie möchten. Am Anfang und Ende jeder 12-Stunden-Einheit wird eine Andacht mit Orgel gehalten.
Ab April wird eine Leserliste eröffnet. Die Lese-Einheiten verteilen sich auf die Zeiten von 12.30 bis 23.45 Uhr - diese Liste wird ab dem 1. April im kath. Pfarrbüro geführt.
Jeder Lesefähige kann mitmachen, jeder Hörwillige ist eingeladen!

Bitte vormerken: Donnerstag, 8. und Freitag 9. Juni 2017, jeweils 12 bis 24 Uhr in der Abteikirche: " 24 Stunden Bibel ! "

Ökumenische Auszeit-Andachten